网站首页 | 中心概况 | 实验教学 | 师资队伍 | 管理制度 | 平台简介 | 建设成果 | 对外交流 | 自然博物馆 | 教学资源
您的当前位置是: 网站首页>>对外交流>>正文

新疆动物学会2016年学术研讨会在喀什大学成功召开
2016-09-27 18:56

923日至25日,新疆动物学会2016年学术研讨会暨第七届青年学术论坛在我校成功召开。会议由新疆动物学会主办,喀什大学生命与地理科学学院承办,新疆大学生命科学与技术学院协办。我校党委委员、副校长李靖教授出席会议,来自中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆大学、石河子大学、新疆师范大学、新疆农业大学、喀什大学、塔里木大学、海南师范大学和上海计划生育研究所等14个单位的代表100余人参加了会议。会议由新疆动物学会秘书长、新疆大学生命科学与技术学院院长胡红英教授主持。开幕式上,我校党委委员、副校长李靖教授向与会代表介绍了我校50多年的办学历史、学校的建设与发展情况,希望通过此次会议,有更多的专家学者认识喀什、了解喀什大学、关注和支持喀什大学的发展,与大家一道为建设美丽和谐的新疆而努力。随后新疆动物学会理事长马鸣研究员向与会代表汇报了学会2015年的工作总结。

在简短的开幕式之后,大会进入学术研讨阶段,新疆大学张富春教授、海南师范大学梁伟教授、上海计划生育研究所徐万祥研究员、新疆农业大学时磊教授和喀什大学王玉涛副教授5位专家作大会报告,下午安排三个分会场共有35位专家学者,青年学生进行学术交流。本次研讨会学术氛围浓郁,报告内容丰富,展示了与会学者在动物生态、动物资源保护与利用、动物进化与分子系统地理学、动物行为、形态及生理生化、动物生殖生物学等方面的最新研究进展和成果。

闭幕式上,特邀专家、学会理事长、副理事长为获得优秀墙报奖、优秀学术报告的青年学生颁发了获奖证书和奖金。学会副理事长、新疆师范大学科研处处长季荣教授做了大会总结,代表动物学会对我校和志愿者周到细致的服务表示感谢,同时希望代表们尤其是青年学生不忘初心,继续在科研道路上前行,为新疆动物学的教学、科研、人才培养以及社会服务工作做出更大贡献。

会后,与会代表参观了我校叶尔羌绿洲生态与生物资源研究重点实验室,动物标本馆和民俗馆。

校党委委员、副校长李靖教授致词

新疆动物学会领导为青年学生颁奖

与会专家指导动物标本制作和物种鉴定