您的当前位置是: 网站首页>>师资队伍>>博士>>正文

任羽博士
2021-01-20 18:48

o70i_image001   任羽,副教授,博士,硕士生导师。主要从事生物技术核心课程微生物学、蛋白质工程和特色课程动植物检疫学教学,承担微生物方向本科生毕业论文指导。主持并完成喀什大学校级教研课题1项,发表教研论文4篇,获校级优秀教学成果三等奖1项。长期致力于农业生物入侵害虫马铃薯甲虫对苏云金芽孢杆菌的抗性机制研究,完成马铃薯甲虫在Bt胁迫下的中肠转录组测序及数据分析,得到新的调节基因,涉及免疫和发育等途径,属交叉学科的新研究方向,国内外尚无相关报导。此外,在头孢菌素酰化酶定向进化研究方面也有所积累,发现了非催化活性位点以外的多个关键氨基酸位点,能够直接影响活性位点的催化过程,为阐述头孢菌素酰化酶的结构与功能关系提供了个案数据。近五年,以第一作者在《植物保护学报》、《中国生物防治学报》等刊物发表研究论文5篇,主持并完成自治区课题2项,在研1项,培养研究生3人。